19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Канцлер Австрии заявил, что без России невозможно добиться мира на Украине
Австрия Политика Россия Украина

Канцлер Австрии заявил, что без России невозможно добиться мира на Украине

Нехаммер назвал конференцию в Швейцарии первым шагом к урегулированию ситуации на Украине

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что решение конфликта на Украине невозможно без участия Российской Федерации. Согласно его словам, обсуждения по этой теме без участия представителей РФ бессмысленны. Об этом политик рассказал в понедельник, 17 июня, во время интервью для швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung.

"Ясно, что без России мира не будет", – заявил Нехаммер на вопрос журналиста Neue Zürcher Zeitung о том, имела ли конференция в Швейцарии смысл без участия представителей РФ.

Австрийский политик добавил, что требуется немало времени для урегулирования конфликтов, которые начались быстро. Швейцарская конференция была, по его словам, "первым шагом" к этому.

Канцлер Австрии подчеркнул, что важно продолжать стремиться к диалогу для достижения мира. Вместе с тем он считает, что разговоры о возможных территориальных уступках со стороны Киева пока что являются "преждевременными".

Конференция по Украине проходила в Швейцарии 15–16 июня. На нее были приглашены более 160 делегаций, но своих представителей туда направили не все. Россию на форум не пригласили.

Итоговый документ швейцарской встречи по Украине также не поддержали Бразилия и Саудовская Аравия. Позднее были названы основные тезисы Бюргенштокского коммюнике.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль