14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: итоговый документ конференции по Украине поддержали 80 стран из 91
Политика Украина

СМИ: итоговый документ конференции по Украине поддержали 80 стран из 91

Итоговый документ швейцарской встречи по Украине не поддержали Бразилия, Саудовская Аравия и Индия

Итоговый документ конференции по Украине, которая проходила в швейцарском Бюргенштоке, поддержали 80 государств из 91, принявшего участие в мероприятии. Список одобривших документ стран в воскресенье, 16 июня, опубликовали организаторы встречи.

Участники конференции по Украине

Участники конференции по Украине

©AP/TASS

Согласно перечню, среди поддержавших итоговый документ стран нет Бразилии, Саудовской Аравии, Индии, Армении, Бахрейна, Индонезии, Ливии, Мексики, Южной Африки, Таиланда, ОАЭ, пишет РИА Новости. При этом в списке присутствуют страны Евросоюза, Турция, США, сообщает ТАСС.

Канцлер Австрии ранее заявил, что не все страны согласны с декларацией конференции по Украине. Также он не исключил, что "потребуется еще одна промежуточная конференция без участия Москвы".

Конференция по Украине проходила 15–16 июня. На нее были приглашены более 160 делегаций, но своих представителей туда направили не все. Согласно последним данным организации, на конференции присутствует 91 страна, а также сербский край Косово и восемь международных организаций. Россию на форум не пригласили. Также в списке участников нет Китая, Азербайджана, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Венесуэлы, Египта, Киргизии, Кубы, Никарагуа, Сирии, Таджикистана, Пакистана, Туркмении, Узбекистана, Эфиопии и других государств.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Украина