Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Киев запросил помощь НАТО для борьбы с коронавирусом в армии

Украина официально обратилась в Евроатлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия и катастрофы, который входит в структуру НАТО, с просьбой оказать помощь в борьбе с распространением коронавируса в Вооруженных силах страны. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщила пресс-служба Альянса.

В Киеве прекратит работу общественный транспорт

Там подтвердили, что в Евроатлантический координационный центр поступил запрос на предоставление международной помощи от украинской стороны в связи с пандемией коронавируса в мире. В свою очередь представители центра обратились к международным партнерам с просьбой предоставить гуманитарное содействие Министерству обороны Украины, говорится в сообщении. Возможные сроки и объемы предоставления такой помощи украинской армии при этом не уточняются, передает ТАСС.

Ранее министр здравоохранения Украины сравнил людей старшей 65 лет с трупами. По его словам, деньги для борьбы с коронавирусом нужно выделять только «на живых», а не на пенсионеров. В настоящее время из-за коронавирусной пандемии в стране объявлен карантин. Закрыты все учебные заведения, прекращено авиасообщение и запрещены любые массовые мероприятия. В Киеве, Днепропетровской и Иваново-Франковской областях введен режим ЧС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK