Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Ким Чен Ын перестал появляться на публике

Лидер КНДР Ким Чен Ын не появлялся на публике в течение 15 дней. На это обратило внимание южнокорейское агентство «Ренхап».

Последнее сообщение северокорейского государственного информагентства ЦТАК, в котором упоминается Ким Чен Ын, датировано 21 августа. В нем сообщается, что вождь посетил предприятие, выпускающее медицинское оборудование, а также побывал на похоронах бывшего министра обороны страны.

При этом с конца июля северокорейские СМИ детально освещали деятельность Ким Чен Ына, включая 30 поездок на различные заводы и предприятия.

В среду в КНДР с визитом должен прибыть спецпосланник президента Южной Кореи для переговоров по поводу саммита лидеров двух стран, который ранее было решено организовать в сентябре в Пхеньяне. Кроме того, 9 сентября будет отмечаться 70-я годовщина основания КНДР.

В конце августа аналитический центр 38 North сообщил со ссылкой на снимки спутников, что Северная Корея приостановила демонтаж испытательного ракетного полигона Сохэ. В центре отметили, что работы были приостановлены с 3 августа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK