23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Киргизия не видит проблем для сотрудничества с РФ, несмотря на угрозу вторичных санкций
Киргизия Политика Россия сотрудничество

Киргизия не видит проблем для сотрудничества с РФ, несмотря на угрозу вторичных санкций

Глава МИД Киргизии Жээнбек Кулубаев ответил на вопрос, может ли угроза вторичных санкций влиять на отношения Москвы и Бишкека. По его словам, Бишкек не видит проблем для сотрудничества с Москвой.

С таким утверждением киргизский министр выступил в программе "Москва. Кремль. Путин". Об этом в воскресенье, 14 мая, пишет РИА Новости.

Кулубаев назвал страны стратегическими партнерами. Он добавил, что у Бишкека нет никаких препятствий для сотрудничества. "Ну говорят наши западные партнеры о возможных санкциях, но мы же тоже следуем своим правилам", – отметил министр иностранных дел.

Вторичные санкции – это меры по наказанию физических или юридических лиц, в том числе находящихся в другой юрисдикции, за нарушение существующих режимов санкций или связей с теми странами или лицами, которые уже находятся под рестрикциями.

Ранее российский премьер заявил о заинтересованности РФ в расширении торгово-экономического сотрудничества с Киргизией. Глава правительства отметил, что республика является стратегическим партнером и союзником России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль