Наверх
4 июня 2020

Китай начнет заполнять дешевой нефтью госрезервы

нефтехранилище китай

На фоне резкого снижения цен на нефть Пекин обратился к своим ведомствам с поручением быстро наполнить хранилища и использовать финансовые инструменты, такие как опционы, чтобы зафиксировать текущую стоимость на сырье. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Отмечается, что кроме хранилищ, принадлежащих государству, Китай может использовать и коммерческие мощности, а также призвать компании заполнить их собственные резервуары. Как сообщает агентство, основная цель властей КНР заключается в том, чтобы удержать госзапасы в объеме, эквивалентном 90 дням чистого импорта. Однако, в конечном итоге он может быть увеличен до 180 дней.

Цены на нефть на мировом рынке упали с начала года более чем в 2 раза. Основное падение пришлось на март, что связано с усилившимися опасениями крупнейших игроков из-за негативного влияния эпидемии коронавируса на экономику и развала сделки ОПЕК+.

Утром 2 апреля цена на июньский фьючерс нефти Brent во время торгов на Лондонской бирже ICE выросла более чем на 5%. По данным на 6:30 мск Brent торговалась на отметке $26,16 за баррель (+5,74%).

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018