Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Китай ввел ответные пошлины на американские товары

Китай ввел пошлины на импорт американских товаров в ответ на аналогичные действия со стороны Вашингтона.

США с 6 июля ввели пошлины в 25% на 818 наименований китайских товаров общим объемом в $34 млрд. Китай в ответ ввел 25-процентную пошлину на импорт равнозначного объема американских товаров.

Ранее комиссия по тарифам Госсовета КНР заявила, что всего пошлины, которые Пекин введет в ответ на действия Вашингтона, коснутся американских товаров на общую сумму $50 млрд. В общем списке товаров 659 пунктов, сегодняшние меры коснутся 545 из них, в том числе продукции сельского хозяйства, автомобилей, медицинского оборудования и морепродуктов.

Когда будут введены пошлины на оставшиеся позиции, Китай пока не сообщил.

По мнению Пекина, шаги Вашингтона противоречат нормам ВТО и негативно отражаются на деловой активности во всем мире.

Ранее представитель китайского министерства торговли сообщил, что, нарушая правила ВТО, американские власти спровоцировали крупнейшую торговую войну в экономической истории. Действия США «мешают восстановлению мировой экономики, вызывают потрясения на глобальном рынке, распространяются на многие компании и потребителей», заявляло ведомство.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон в перспективе может обложить повышенными таможенными пошлинами китайские товары общей стоимостью, превышающей $500 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK