Наверх
29 мая 2022

Косачев назвал "провокации" на Украине, такие как в Буче, неизбежными

Вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачев

Заместитель председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев

©Federation Council of Russia / Global Look Press

Украине в конфликте Запада с Россией была отведена роль поставщика "картинок". При этом провокации, как в Буче, неизбежны, заявил вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачев.

"Учитывая тот факт, что Украине в этой тотальной войне Запада против России отведена миссия поставщика картинок и эмоций, – написал сенатор в своем Telegram-канале, – дальнейшие провокации вроде такой грязной, как с Бучей, просто неизбежны".

По словам Косачева, оставалась надежда, что обойдется обыкновенными инсценировками, как, например, с мнимыми "жертвами химических атак" в Сирии. "Однако здесь ставки намного выше, и гибнуть будут по-настоящему", – отметил он.

Ранее в украинских и западных СМИ появились фотографии и видеозаписи из города Буча, якобы свидетельствующие о массовых убийствах мирных жителей российскими военнослужащими. В Минобороны РФ назвали эти кадры постановкой и очередной провокацией.

Президент РФ 12 апреля рассказал о получении от Белоруссии подтверждений фальсификации, а также сравнил провокацию в Буче с фейками вокруг якобы применения химического оружия в Сирии. В Кремле также подчеркнули, что ВС РФ с самого начала спецоперации никогда не наносили ударов по гражданским объектам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое