Наверх
28 мая 2022

Россия не наносила ударов по гражданским объектам на Украине, заявили в Кремле

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Администрация президента РФ / Kremlin.ru

Российская армия с самого начала спецоперации никогда не наносила ударов по гражданским объектам на Украине. Об этом в среду, 7 апреля, заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу Sky News.

Официальный представитель Кремля отметил, что в последние дни на Западе обсуждаются фотоснимки из города Буча, которые украинская сторона начала распространять 3 апреля, сообщая о большом количестве жертв. Отмечалось, что они якобы являются последствием деятельности российской армии. Песков подчеркнул, что ВС РФ с самого начала спецоперации никогда не наносили ударов по гражданским объектам.

Пресс-секретарь российского лидера в очередной раз отметил, что распространяемое заявление о бомбардировке Россией роддома в Мариуполе также является фальшивкой.

Он выразил надежду, что спецоперация в ближайшие дни или в обозримом будущем достигнет своих целей или закончится путем переговоров. По словам Пескова, это зависит от позиции украинских властей.

Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Президент назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, на Украине планируется провести "демилитаризацию и денацификацию".

В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что Вооруженные силы России наносят удары только по военным объектам ВСУ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое