Наверх
2 июня 2020

Косачев предложил NYT объясниться за статьи о пандемии COVID-19 в России

сенатор Константин Косачев
©Совет Федерации Федерального собрания РФ

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что американская газета The New York Times (NYT) должно объясниться за свои статьи о ситуации с распространением коронавируса в России. Об этом он заявил в четверг, 14 мая, в интервью изданию «ПолитЭксперт».

Трамп допустил полное прекращение отношений с Китаем

Медиакорпорацию NYT сенатор назвал частью пропагандистской машины США и Запада в целом, которая, по его мнению, последовательно решает задачу дискредитации других стран. Частью этой кампании является приписывание другим государствам, в частности, России и Китаю, действий, связанных с пандемией коронавируса, отметил Косачев.

«Это геополитические соперники американцев, которые в глазах обывателя во всех отношениях должны выглядеть скверно», – подчеркнул он. Сенатор считает, что иностранные СМИ должны объясниться – раскрыть источники информации и обосновать достоверность публикуемых сведений. Россия в этой ситуации сделала то, что должна была сделать, – предъявила претензии и ожидает разъяснения, заключил Косачев.

Ранее в Государственной думе попросили МИД России принять меры в отношении американских газет после публикации ими недостоверных сведений о статистики смертности от COVID-19 в России. В связи с этим официальной представитель МИД Мария Захарова заявила, что дальнейшие шаги в отношении данных изданий будут зависеть от того, напечатают ли они опровержение.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018