Наверх
2 августа 2021

В Кремле одобрили меры, обязывающие иностранные сайты выполнять российские законы

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Александр Щербак/ТАСС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле считают обоснованными меры, обязывающие иностранные сайты выполнять российские законы. У россиян должен быть доступ ко всем сайтам, но при соблюдении ресурсами законодательства, уточнил представитель Кремля.

Как пишет ТАСС, Песков также отметил, что "никакого желания ни у кого ничего блокировать нет". По словам пресс-секретаря, просто необходимо принимать меры, "дабы вынудить эти компании выполнять законы". Песков пояснил: надзорная функция заключается в том, чтобы все эти ресурсы действовали в правовом поле. Они обязаны выполнять законы и легитимные требования ведомств на территории Российской Федерации. Роскомнадзор уже получил необходимый опыт после блокировки Telegram и учитывает его в своей работе, указал Песков.

С 10 марта приняты меры централизованного реагирования, замедление будет реализовано на 100% мобильного трафика и на 50% фиксированного трафика. В Роскомнадзоре сообщили, что такие меры коснутся фото- и видеоконтента и не относятся к текстовой информации. Пользователи смогут беспрепятственно обмениваться сообщениями, заверили в ведомстве. При выборе механизма воздействия на компанию Twitter, Роскомнадзор исходил из цели минимизации неудобств для пользователей социальной сети.

Самое читаемое
02.08.2021