Наверх
19 апреля 2021

Замедление работы Twitter в России коснется только определенного вида контента

РКН и ограничения интернета
©коллаж

Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин пояснил, какого контента коснется введенное ведомством замедление трафика социальной сети Twitter. С 10 марта  приняты меры централизованного реагирования, замедление будет реализовано на 100% мобильного трафика и на 50% фиксированного трафика.

Субботин сообщил, что такие меры коснутся фото- и видеоконтента и не относятся к текстовой информации, передает ТАСС. Пользователи смогут беспрепятственно обмениваться сообщениями, заверил Субботин. Он также отметил, что при выборе механизма воздействия на компанию Twitter, Роскомнадзор исходил из цели минимизации неудобств для пользователей социальной сети.

Ограничения продлятся до удаления всей запрещенной информации. По словам Субботина, действия ведомства направлены на принуждение компании Twitter к выполнению российского законодательства с целью защиты пользователей, включая детей, от запрещенного контента. Роскомнадзор надеется на конструктивную позицию компании, хотя и обладает возможностями для полной блокировки Twitter в России, указал замглавы ведомства.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле считают обоснованными меры, обязывающие иностранные сайты выполнять российские законы. У россиян должен быть доступ ко всем сайтам, но при соблюдении ресурсами законодательства, уточнил представитель Кремля.

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин заявил, что Twitter вообще не удаляет информацию, на которую ей указывает Роскомнадзор. Депутат отметил, что речь не "только о каких-то политических историях, но в первую очередь об аккаунтах, связанных с наркомафией, с суицидом". По его сведениям, переговоры по вине представителей Twitter не получается вести. Даже "мизерные штрафы, которые им выписывают, они игнорируют демонстративно", добавил Горелкин.

Депутат заключил, что власти должны аргументированно и жестко обозначить свою позицию. При этом он назвал официальную Россию очень объективной и терпеливой. Горелкин выразил уверенность в отрегулировании правового механизма таких мер. Замедление трафика должно негативно сказаться на рекламной деятельности Twitter в России, указал депутат.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021