Наверх
15 апреля 2021

В России Facebook назвали следующим кандидатом на замедление трафика

©коллаж

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин заявил, что следующий под санкции Роскомнадзора может попасть Facebook. Накануне ведомство замедлило работу социальной сети Twitter.

Facebook также могут ожидать меры по замедлению работы на территории РФ, пояснил "Интерфаксу" Горелкин. Он отметил, что Facebook, в отличие от Twitter, "хотя бы иногда пытается что-то объяснять в случае выдвижения претензий от Роскомнадзора". Но при этом парламентарий обратил внимание на противоправную информация, которая  все равно остается на ресурсе.

По словам Горелкина, Twitter вообще ничего не удаляет. Депутат отметил, что речь не "только о каких-то политических историях, но в первую очередь об аккаунтах, связанных с наркомафией, с суицидом". По его сведениям, переговоры по вине представителей Twitter не получается вести. Даже "мизерные штрафы, которые им выписывают, они игнорируют демонстративно", добавил Горелкин.

Депутат заключил, что власти должны аргументированно и жестко обозначить свою позицию. При этом он назвал официальную Россию очень объективной и терпеливой. Горелкин выразил уверенность в отрегулировании правового механизма таких мер.

Замедление трафика должно негативно сказаться на рекламной деятельности Twitter в России, указал депутат. Горелкин также выразил сожаление, что заложниками такой политики социальной сети стали российские пользователи.

Роскомнадзор с 10 марта принял меры по первичному замедлению скорости работы Twitter. В ведомстве заявили, что меры воздействия на Twitter будут продолжены вплоть до блокировки.

Самое читаемое
15.04.2021