Наверх
19 апреля 2021

Кремль назвал условия для поставки в Белоруссию нефти по $4

Поставки нефти в Минск по $4 за баррель могут быть только при соответствующей рыночной конъюнктуре. Об этом в четверг, 2 апреля, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Если будут такие времена, если будет предложение по таким ценам, значит, можно будет закупить», – отметил он. Однако, в противоположном случае, если предложение будет отсутствовать, тогда и закупить сырье по этой стоимости не получится, подчеркнул Песков.

Ранее премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что Минск планирует получить из России 2 млн тонн нефти по цене $4 за баррель. Такую стоимость он объяснил «жесткой и последовательной установкой» на покупку сырья из РФ без премий, которую дал Александр Лукашенко. По словам Румаса, переговоры о покупке могут завершиться уже 2 апреля.

В начале марта Лукашенко заявил, что страна продолжит закупать углеводороды в России, но добавил, что Белоруссия не хочет все время «ползать на коленях 31 декабря». Позже он сообщил, что у Минска есть договоренности о поставках более 6 млн тонн нефти с другими странами, однако нужно решить вопрос логистики.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021