Наверх
20 апреля 2021

Лукашенко заявил о договоренностях по поставке нефти с другими странами

У Минска есть договоренности о поставках более 6 миллионов тонн нефти, однако нужно решить вопрос логистики. Об этом в субботу, 7 марта, рассказал белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с председателем концерна «Белнефтехим» Андреем Рыбаковым.

С какими именно странами были достигнуты такие соглашения президент не уточнил. «Нам надо принимать решение и уже с понедельника-вторника забирать эту нефть, потому что объемы большие – более 6 миллионов тонн», – цитирует Лукашенко Sputnik Беларусь.

Глава государства также отметил, что хочет «посоветоваться» о способах закупки этого сырья, а также просчитать все экономические выгоды. Он добавил, что не сомневается в выборе правильного решения.

В настоящее время белорусские НПЗ работают с загрузкой в 50%. Это связано с тем, что Минск и Москва не могут договориться по долгосрочным контрактам на нефть из-за точек зрения относительно ее стоимости.

Ранее в белорусском правительстве сообщали, что в качестве альтернативы Минск рассматривает поставки сырья из Польши, стран Балтии, Азербайджана, Казахстана, а также с Украины. В феврале Лукашенко раскритиковал цены на российский газ.

Самое читаемое
20.04.2021