Наверх
18 апреля 2021

Белоруссия заявила о желании купить у России нефть по $4

Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас

Сергей Румас

©Александр Астафьев/POOL/ТАСС

В апреле Минск планирует получить из России 2 млн тонн нефти по цене в $4 за баррель. Об этом в четверг, 2 апреля, заявил глава белорусского правительства Сергей Румас, сообщает БелТА.

Такую низкую цену премьер объяснил «жесткой и последовательной установкой» на покупку нефти из РФ без премий, которую дал лидер Белоруссии Александр Лукашенко. По словам Румаса, переговоры о покупке сырья могут завершиться уже сегодня.

О долгосрочных сырьевых контрактах Россия и Белоруссия не могут договориться с конца 2019 из-за ценовых разногласий. В начале марта Лукашенко заявил, что страна продолжит закупать углеводороды в РФ, но добавил, что Белоруссия не хочет все время «ползать на коленях 31 декабря».

Позже он сообщил, что у Минска есть договоренности о поставках более 6 млн тонн нефти с другими странами, однако нужно решить вопрос логистики. Со своей стороны, в «Роснефти» сообщили, что было принято решение о возобновлении поставок топлива в соседнюю страну на условиях премии в размере $5 за тонну к цене, которую предлагала Россия.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021