Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Стала известна цена поставок российской нефти в Белоруссию

«Роснефть» приняла решение о возобновлении поставок нефти в Белоруссию на условиях премии в размере $5 за тонну к цене, которую предлагала российская сторона. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщил представитель компании.

Лукашенко заявил о поддержке РФ предложений Минска по поставкам нефти

Он подтвердил, что поставки нефти в Белоруссию будут осуществляться именно на тех условиях, которые предлагались белорусской стороне, «то есть с премией $5 за тонну». При этом объемы и сроки этих поставок в «Роснефти» уточнять не стали, сообщает ТАСС.

«Интерфакс» со ссылкой на информированные источники пишет, что Россия может согласиться поставлять нефть в Белоруссию с премией к цене беспошлинных поставок в размере $15,7 за тонну. По словам собеседников агентства, предполагается, что часть премии придется на компании, а часть – на бюджет. При этом окончательной договоренности по этому вопросу пока нет.

Напомним, что поставки российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие завода были приостановлены в январе, поскольку Москва и Минск не смогли договориться о цене на них. Из всех российских компаний, поставлявших нефть в республику, экспорт не прекратил только «Сафмар».

В начале марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна продолжит закупать нефть в России, но добавил, что не хочет все время «ползать на коленях 31 декабря». Позже он сообщил, что у Минска есть договоренности о поставках более шести млн тонн нефтепродуктов из других стран, однако нужно решить вопрос логистики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK