Наверх
17 сентября 2021

Минимум ингредиентов, максимум вкуса: как приготовить кабачковую икру

Кабачковая икра
©Shutterstock / Fotodom

Кабачковая икра нередко входит в число "фирменных" блюд у даже наиболее опытных кулинаров. Приготовить ее несложно, овощи можно собрать с грядок или без проблем купить в магазине, а вкус порадует и семью, и гостей. "Профиль" подобрал три рецепта, по которым приготовить икру будет бюджетно и просто.

Кабачковая икра с морковью

Для этой закуски потребуются кабачки – 2 шт, морковь – 1-2 шт, луковица – 1 шт, томатная паста – 2 ст.л, соль – 0,5 ст.л., масло подсолнечное – 2 ст.л.

Овощи помыть и очистить. Кабачки и лук мелко порезать, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить в него лук. Сразу же положить морковь и жарить, пока она не станет мягкой, пишет портал "Повар.ру".

Выложить кабачки, пожарить в течение 3-5 мин (необходимо, чтобы они пустили сок), накрыть крышкой, тушить 15 мин, периодически помешивать. Добавить соль и томатную пасту, смешать, продолжить тушение под крышкой до готовности (5-7 мин). Икру переложить в блендер, измельчить до кашеобразного состояния. Далее можно намазать на хлеб или гренки, положить на блюдо и поставить на стол.

Икра с томатной пастой

Для этой закуски потребуются: кабачки – 500 г, лук и морковь – по 100 г, томатная паста – 2 ст.л, чеснок – 2 зуб., масло подсолнечное – 4 ст.л, сахар – 1 ст.л, соль – 1 ч.л.

Овощи очистить, помыть. Кабачки нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить 2 ст.л. масла. Тушить на “среднем огне” до готовности (выкипания жидкости), тщательно перемешивать. Переложить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Выложить в сковороду, налить 2 ст.л. масла, тушить до готовности на “среднем огне”, помешивать. Добавить морковь с луком в кабачки, взбить тушеные овощи миксером. Выложить получившееся пюре в сковороду. Добавить соль, сахар, томатную пасту, чеснок. Перемешать и тушить еще 5-10 мин.

Кабачковая икра "Нежная"

Для этого блюда потребуются: кабачки – 1,5 кг, томаты – 4 шт, лук – 2 шт, морковь – 2 шт, масло растительное. Соль, специи – по вкусу.

Овощи вымыть и почистить. Кабачки и томаты нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке. Лук и морковь положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст.л. масла, пассеровать 3-4 мин. Добавить кабачки и помидоры, тушить до готовности. Перед окончанием приготовления (за 3-5 мин) внести по вкусу соль, молотый перец, приправы. Измельчить погружным блендером.

Из кабачков можно приготовить не только икру, но и другие закуски. Также хозяйки охотно заготавливают кабачки на зиму.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021