23 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Закуски из кабачков: простые рецепты
агрегатор Общество советы

Закуски из кабачков: простые рецепты

Кабачки являются важным ингредиентом для многих блюд. Их жарят, варят, тушат, заготавливают впрок на зиму, делают из них салаты и даже варенье. "Профиль" собрал рецепты, по которым кабачки можно приготовить быстро и вкусно.

Закуска "Дачная"

Для закуски потребуются кабачки – 2 шт, чеснок – 2 зуб., сметана – 1 ст. л., зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пуч., голландский сыр – 100 г, растительное масло – 2 ст. л. Соль и специи можно добавить по вкусу.

Овощи нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю, посолить, добавить специи, натертый на терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень, сметану, смешать. Намазать на хлеб и подать к столу.

Диетический салат из кабачков

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: кабачки (молодые, с нежной кожей) – 4 шт, чеснок – 2 зуб., густой йогурт – 100 мл (можно заменить сметаной), по 1 ст. л. прованских трав, бальзамического уксуса, растительного масла. Укроп, соль, молотый черный перец, мяту добавляют по вкусу, сообщается на портале "Поваренок.ру".

Овощи следует помыть, хорошо вытереть, нарезать вместе с кожурой. Затем добавить специи, соль, масло и бальзамик, перемешать. Получившуюся смесь выложить в 1 слой на противень, предварительно положив на него "пекарскую бумагу". Поставить в нагретую до 200°С духовку.

Через 15 мин. кабачки необходимо вытащить, дать остыть. Выложить в салатник. Мелко порезать укроп, пропустить через пресс чеснок. Добавить их в йогурт (сметану). Получившийся соус добавить в кабачки, перемешать, посыпать мятой.

Кабачки по-корейски

Для этого блюда необходимы кабачки – 500 г, чеснок – 2-3 зуб., кунжут – 2 ст.л., мед – 2 ч.л., соль – 0,5 ч.л., специи по вкусу (хмели-сунели, молотый красный перец), укроп. А также растительное масло – 100 мл, столовый уксус (9%) – 2 ст.л., соус соевый – 1 ст.л.

Овощи нарезать тонкими кольцами, посыпать солью. Смешать специи, мед, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус. Затем отжать кабачки и заправить получившейся смесью.

Разогреть на сковородке масло, добавить в него кунжут, дождаться, пока у него изменится цвет. Залить кабачки маслом, положить укроп, тщательно перемешать.

Как писал сайт Profile.Ru, из кабачков можно сделать аджику и другие вкусные блюда. Рецепты их приготовления также не очень сложные.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы