14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Куба осудила западные санкции против РФ и расширение НАТО к российским границам
антироссийские санкции Куба НАТО Политика санкции США

Куба осудила западные санкции против РФ и расширение НАТО к российским границам

МИД Кубы: страна осуждает все более агрессивную позицию США и НАТО

Куба стойко поддерживает борьбу России против политизации и попыток ее изоляции со стороны западных государств. Страна осуждает односторонние санкции США и их союзников против РФ, а также расширение НАТО к российским границам. Такое заявление в среду, 12 июня, сделал глава кубинского МИД Бруно Родригес Паррилья.

По его словам, Куба выступает против "все более агрессивной позиции США и НАТО". "Мы призываем прекратить односторонние санкции против России, а также прекратить все действия НАТО для оживления конфликта. Также Куба осуждает расширение НАТО к российским границам", – сказал министр во время пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Об этом пишет РИА Новости.

Паррилья отметил, что Гавана будет и дальше сотрудничать с Россией для того, чтобы создать справедливый и демократичный многополярный мир. Он выразил благодарность Москве за поддержку и осуждение с ее стороны торгово-экономической и финансовой блокады Кубы Штатами и внесения латиноамериканской страны в список государств-спонсоров терроризма.

В мае президенты России и Кубы провели переговоры. В ходе диалога российский лидер заявил, что США пытаются нанести Кубе экономический ущерб через незаконные санкции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль