Наверх
24 июля 2021

Латвия вводит тесты на COVID-19 для въезжающих из России и Белоруссии

Рига Латвия

Рига

©Shutterstock / Fotodom

При въезде в Латвию из России и Белоруссии нужно будет сдавать тест на коронавирус, если прибывающие в страну не имеют документов о вакцинации или ПЦР-тестировании. Такое решение приняло правительство республики во вторник, 6 июля, из-за стремительного распространения штамма "дельта".

Согласно действующим нормам, въезжающие в прибалтийскую страну из России или Белоруссии должны в течение 24 часов сделать тест на COVID-19 за свой счет. Новые правила вступят в силу 12 июля. В соответствии с ними, при въезде в Латвию как с российской, так и с белорусской стороны будет предложено сделать тест.

Покинуть пограничный пункт можно будет только после получения специального разрешения. В случае положительного результата или при отказе пройти тест прибывающий должен будет отправиться на карантин в одну из гостиниц из списка Латвийского агентства инвестиций и развития, сообщает информационное агентство LETA.

Тестирование на границе с Россией и Белоруссией не предусмотрено для детей младше 12 лет, аккредитованных в Латвии сотрудников иностранных дипмиссий и международных организаций, а также их родственников, латвийских или иностранных дипломатических курьеров. Тест не нужно будет делать и лицам, которые приезжают в Латвию по приглашению высших государственных лиц республики.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021