Наверх
30 ноября 2021

Лавров и глава МИД Армении обсудили урегулирование в Нагорном Карабахе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Сергей Лавров

©Сергей Гунеев/POOL/ТАСС

Главы МИД двух стран обсудили ход реализации договоренностей между Арменией, Азербайджаном и Россией. Также они затронули другие актуальные вопросы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим коллегой из Армении Араратом Мирзояном, передает РИА Новости в среду, 24 ноября. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Обсужден ход реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, в том числе в контексте предстоящей 26 ноября текущего года трехсторонней встречи президента Российской Федерации Владимира Путина, президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна", – следует из сообщения МИД. Также в ведомстве рассказали, что Лавров и Мирзоян обсуждали и другие темы, касающиеся международной и региональной повестки.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев договорились о проведении переговоров в Брюсселе в декабре. Встреча пройдет на полях саммита ЕС и Восточного партнерства.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 14 ноября. Ереван обвинил азербайджанских военных в наступлении в районе Гегакурникской области Армении. В Баку ответили, что провокациями на границе в последнее время занимались армянские военнослужащие.

16 ноября после разговора с министром обороны России Сергеем Шойгу главы военных ведомств Армении и Азербайджана приняли меры по стабилизации ситуации на границе между государствами. Боестолкновения между военными двух стран прекратились. Москва пообещала предоставить помощь в разрешении ситуации.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021