Наверх
7 декабря 2022

Лавров ответил на слова Вучича о риске начала новой мировой войны

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©MFA Russia / Global Look Press

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал слова президента Сербии Александра Вучича о возможном перерастании конфликта на Украине в Третью мировую войну. Своим мнением министр поделился в ходе пресс-конференции по итогам очередной сессии Генассамблеи ООН, пишет РБК.

"Я бы не стал сейчас здесь заниматься мрачными прогнозами", – подчеркнул Лавров.

Ранее Вучич на полях Генассамблеи заявил, что ситуация в мире "не располагает к хорошим новостям". По его мнению, все движется в сторону очень большого конфликта, которого не было со времен Второй мировой войны. Вучич ожидает в обозримом будущем осложнения ситуации между Россией и Западом, а также между Западом и КНР.

Ранее в МИД РФ выразили надежду, что США и Западу хватит здравого смысла, чтобы не довести конфликт на Украине до прямого столкновения с использованием ядерного оружия. "Я надеюсь, что все-таки остатки здравого смысла позволят этим политикам, этим претендентам на роль всемирных дирижеров воздержаться от принятия такого рода решений, потому что обратного пути в случае применения ядерного оружия уже не будет", – заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое