Top.Mail.Ru
Наверх
25 февраля 2021

Лавров пообещал ответ России на массовую высылку дипломатов

Хамством назвал глава МИД РФ Сергей Лавров высылку российских дипломатов странами Запада. Министр пообещал ответные меры.

«Ответим, не сомневайтесь, — подчеркнул Лавров, отвечая на вопрос ТАСС. — Потому что такое хамство сносить, конечно, никому не хочется. Не будем этого делать».

Лавров добавил, что шантаж остается единственным языком США на мировой арене.

«Мы знаем доподлинно, что это результат колоссального давления, колоссального шантажа, который является главным инструментом Вашингтона на международной арене», — сказал министр, добавив, что дело Скрипаля показывает, что на Западе среди правящих элит самостоятельных игроков осталось мало.

Накануне более 20 стран объявили о высылке российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Эта скоординированная акция произошла на фоне инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, в котором ряд стран Запада обвиняет Москву. Ранее Великобритания выслала 23 сотрудника российской дипмиссии. Россия ответила на это зеркальными мерами.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова также заявила, что Россия подготовит адекватный ответ на все действия со стороны США и Евросоюза.

Самое читаемое
25.02.2021
24.02.2021