Наверх
29 января 2020
USD EUR

Лавров рассказал о результатах межливийских переговоров

Сергей Лавров Министр иностранных дел

Сергей Лавров Министр иностранных дел

©mid.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров озвучил итоги переговоров сторон конфликта в Ливии, которые прошли в Москве. Несколько лидеров ливийских группировок подписали итоговый документ. Верховному главнокомандующему Ливийской национальной армией маршалу Халифе Хафтару потребовалось дополнительное время.

Маршал Хафтар прилетел в Москву для переговоров с главой правительства Ливии Сарраджем

В соглашении говорится, что стороны конфликта договорились определить линию соприкосновения для устойчивого прекращения огня, сообщает РИА Новости. Подписи в документе поставили глава правительства нацсогласия Ливии Файез Сарадж и глава высшего госсовета Халед Мишри. Хафтар и председатель палаты депутатов в Тобруке Акиль Салех могут поставить подписи во вторник, 14 декабря, уточнил Лавров.

Ранее сообщалось, глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж отказался встречаться с маршалом Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифой Хафтаром «Мы отказались от любой встречи с Хафтаром и ни при каких обстоятельствах не будем сидеть с ним за одним столом», — заявил он, отметив, что переговоры в Москве ведутся только с представителями России и Турции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK