31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лавров высказался о возможном ультиматуме после конференции в Швейцарии
МИД РФ Политика Сергей Лавров Украина Швейцария

Лавров высказался о возможном ультиматуме после конференции в Швейцарии

Глава МИД России объяснил, чем чреват "коллективный ультиматум" по итогам швейцарской конференции

Попытки предъявить России "коллективный ультиматум" по итогам конференции в Швейцарии по Украине перечеркнут любые шансы этого мероприятия на успех. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press

Глава МИД РФ выступил на брифинге в пятницу, 12 апреля. По словам Лаврова, организаторы конференции в Швейцарии не планируют приглашать Россию. Кроме того, они "откровенно заявили, что сначала нужно «оформить коллективный ультиматум» России", пояснил министр

"Ну это просто перечеркивает любые шансы на какой-либо успех этой «швейцарской затеи»", – приводит слова главы МИД РФ РИА Новости.

Швейцария собирается провести мирную конференцию по Украине 15–16 июня. Она пройдет недалеко от Люцерна. Сообщается, что на конференции не будет присутствовать РФ, но ожидаются до 120 глав государств.

Издание South China Morning Post, ссылаясь на близкие к переговорам источники, ранее сообщало, что Пекин и Берн настаивают, чтобы Москву пригласили на мирный саммит по Украине в Швейцарии. Без участия России мероприятие будет похоже на "потёмкинскую деревню", говорится в статье.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​