Наверх
11 мая 2021

Лукашенко приказал закрыть с понедельника бастующие предприятия

С 24 августа деятельность всех предприятий страны, работники которых начали забастовки, не согласившись с результатами выборов 9 августа, будет приостановлена. На митинги выходили рабочие Минского электротехнического завода, «Беларуськалия», Минского тракторного завода, Минского завода колесных тягачей, Белорусского металлургического завода, МАЗа, БелАЗа. Генпрокуратура Белоруссии назвала участие в политических забастовках «прогулом», передает «Коммерсант».

В ходе выступления на митинге своих сторонников в Гродно Лукашенко подчеркнул, что в трудовых коллективах «не все однозначно» и добавил, что «приветствует разные настроения». «Но есть такие, которые хотят не работать, а побастовать… Если кто-то не хочет работать, не заставляйте, не надо. Мы их все равно не заставим и не уговорим. Страна переживет. Но, если предприятие не работает, с понедельника – замок на ворота, остановим. Люди остынут, разберемся, кого потом пригласить на это предприятие», – приводит слова главы государства БелТА.

21 августа оппозиционный кандидат в президенты Тихановская вновь призвала рабочих Белоруссии к забастовкам. Видео обращения было опубликовано в YouTube.

Самое читаемое
11.05.2021