22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лукашенко: странам Африки еще предстоит обрести экономическую независимость
Александр Лукашенко Африка Политика

Лукашенко: странам Африки еще предстоит обрести экономическую независимость

Президент Белоруссии заявил, что ценные ресурсы Африки должны работать на благо континента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита в Экваториальную Гвинею заявил о наступлении "времени Африки". Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера в воскресенье, 10 декабря.

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Администрация президента Белоруссии/ president.gov.by

"Мир меняется. Он не будет другим. И возврата к тому, что было, никогда впредь не будет. Народы мира осознают. В большинстве своем осознали, что будущее за Африкой. Пришло время Африки", – сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что таким странам, как Белоруссия, Экваториальная Гвинея и другим будет тяжело устоять в одиночку. По его словам, поэтому необходимо держаться вместе, чтобы "не погибнуть, не сгинуть", передает издание "Чеснок".

Белорусский президент отметил важность экономической свободы и независимости для африканских стран. Он заявил, что ценные ресурсы Африки должны работать на благо континента.

"Политическая свобода – это только половина пути, экономическая свобода – вот цель, которую вы должны достичь", – подчеркнул Лукашенко.

В субботу пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что начинается официальный визит Лукашенко в африканские страны. Отмечалось, что в рамках визита он посетит ряд стран африканского континента.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль