23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Мадуро предложил Латинской Америке объединиться в поддержку РФ и Китая
Китай Латинская Америка Николас Мадуро Политика Россия

Мадуро предложил Латинской Америке объединиться в поддержку РФ и Китая

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что необходимо сформировать блок из числа стран Латинской Америки в поддержку России, а также Китая. Соответствующее предложение политик озвучил в разговоре с бразильским, колумбийским и аргентинским коллегами.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

©kremlin.ru

Как сообщает в пятницу, 13 января, O Antagonista, Мадуро объявил о наступлении "нового особого времени", когда необходимо "объединить усилия и пути стран Латинской Америки, чтобы приблизиться к созданию мощного блока политических сил".

По мнению венесуэльского президента, такой блок в Латинской Америке в поддержку России и Китая мог бы стать "новым полюсом силы", а также "экономической мощи, которая будет разговаривать со всем миром". При этом новое объединение, считает Мадуро, поспособствовало бы формированию многоцентричного мира, о котором говорил президент РФ Владимир Путин.

Ранее Николас Мадуро выступал с критикой в адрес Запада в связи с его политикой антироссийских санкций. Президент Венесуэлы выражал мнение, что рестрикции "совсем не способствуют установлению мира, а только разжигают огонь". Мадуро подчеркивал, что Венесуэла не приемлет "любые военные провокации и экономические санкции в отношении России, а также кампанию по возбуждению ненависти, развязанную против славянского народа".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама