Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Макрон отказался считать Россию врагом

Эммануэль Макрон, президент Франции

©Shutterstock / Fotodom

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что главный противник НАТО – это вовсе не Россия, а международный терроризм. Французский лидер стремится к более тесному сотрудничеству с Москвой, пишет немецкий таблоид Bild.

СМИ узнали об ответе Макрона на письмо Путина по ракетам

Макрон добавил, что не верит в то, что «Россия может стать врагом». По его мнению, в Европе нужно создавать новую архитектуру доверия и безопасности. Политологи заметили,что позиция французского президента основана на недовольстве новым миропорядком, он ищет для своей страны новую роль в меняющихся внешнеполитических условиях.

Издание утверждает, что на слова Макрона могла повлиять недавняя гибель французских солдат в ходе операции в Мали. Именно поэтому президент считает, что НАТО нужно пересмотреть свою политику и вплотную заняться проблемой международного терроризма.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон не исключает, что для перезагрузки отношений России и ЕС может понадобиться не менее 10 лет. Он также проанализировал нынешнее положение России и среди её главных проблем отметил сокращение и старение населения, недостаточно высокий для её потенциала уровень ВВП, а также «сверхмиталиризацию», которой, по его мнению, озабочены власти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK