Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Макрон сравнил беседу с Трампом с рецептом сосисок

Президент Франции Эммануэль Макрон не стал раскрывать детали переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом, ответив цитатой, которую приписывают первому канцлеру Германской империи Отто фон Бисмарку. 

"Я никогда не раскрываю, что происходит за закрытыми дверями. Потому что, как сказал Бисмарк, если раскрыть людям рецепт сосисок, не уверен, что они продолжат их есть", — заявил Макрон, передает «РИА Новости».

Макрон пояснил, что "кухонные комментарии" вряд ли помогут сервировке стола или улучшению аппетита. При этом французский лидер все же добавил, что диалог с Трампом получился "откровенным".

Ранее телеканал CNN сообщил, что состоявшаяся на прошлой неделе телефонная беседа между Макроном и Трампом вышла "ужасной". Как сообщал телеканал BFMTV, Макрон назвал незаконным введение США пошлин на сталь и алюминий, добавив, что эти меры являются ошибкой.

На прошлой неделе стало известно, что Вашингтон вводит пошлины в отношении ввозимых в США стали и алюминия — 25% и 10% из Европы, Канады, Мексики и других стран, за исключением Аргентины. Евросоюз 1 июня запустит юридические процедуры против этого шага в рамках ВТО.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK