Наверх
18 июня 2021

Макрон заявил о бесполезности санкций в отношении России

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон

©Shutterstock / Fotodom

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил безэффективность антироссийских санкций и отметил, что стратегию выстраивания отношений необходимо менять.

По словам Макрона, санкции не работают, а поэтому Евросоюзу надо изменить подход в пользу требовательного диалога и дискуссии. Через такой метод общения с Россией лежит путь к безопасности Европы, считает президент Франции, пишет ТАСС 25 мая.

Он отметил, что в июне начнется работа над докладом, в котором будет представлена новая стратегия общения Евросоюза с Россией.

Ранее "Профиль" писал, что комитет по международным отношениям Европарламента подготовил доклад, в котором были представлены основные принципы выстраивания отношений между Евросоюзом и Россией. Авторы предлагают, например, не признавать легитимность нового состава Государственной Думы, если результаты сентябрьских выборов в Евросоюзе сочтут фальсифицированными.

В то же время верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель заявил, что страны Евросоюза не намерены в дальнейшем ухудшать отношения с Россией, несмотря на полную поддержку Чехии в ее конфликте с РФ. По словам Борреля, дальнейшей эскалации конфликта быть не должно.

Самое читаемое
18.06.2021