Наверх
25 июня 2022

Медведев: европейские политики – бэк-вокал для американских солистов

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев

©kremlin.ru

Дмитрий Медведев раскритиковал действующих европейских политиков за неумение "принимать непопулярные решения и нести за них ответственность". С точки зрения российского политика, нынешние управленцы стран Европы проигрывают собственным предшественникам.

"Мог бы посол Украины назвать канцлера Коля (Гельмут Коль, канцлер ФРГ с 1982 по 1998 год. – «Профиль») «обиженной ливерной колбасой»? Или нынешний президент Украины явиться на встречу с президентом Шираком (Жак Рене Ширак, президент Франции с 1995 по 2007 год. – «Профиль») в зеленой футболке? Конечно, нет", – написал российский политик в своем Telegram-канале.

В конце своего сообщения Дмитрий Медведев назвал коллег из Европы "бледным бэк-вокалом американских солистов" и посетовал на их нежелание думать о чем-то, кроме своих "дряблых электоральных задач".

"Шарль де Голль мог возразить любому американскому президенту. А сейчас кто из европейцев сделает это без трясущихся рук?" – задается вопросом российский политик.

Дмитрий Медведев сменил риторику собственного Telegram-канала на явно более яркую. В последних постах политик сделал ряд резонансных заявлений: например, порассуждал о том, что Украина может пропасть с карты мира, намекнул на раздвоение личности президента США.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое