Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Медведев рассказал о своих самых сложных решениях

Дмитрий Медведев

©АГН Москва

В ходе ежегодного итогового интервью российским телеканалам премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о самых сложных решениях, которые ему приходилось принимать будучи президентом и главой правительства страны. В их числе он назвал реформу пенсионного законодательства и ответные действия на агрессию со стороны Грузии в августе 2008 года.

По словам премьера, самые сложные для него решения — это те, «которые создают очень серьёзные проблемы для страны и могут создать проблемы для людей». «Когда-то мне пришлось принять решение об ответных действиях на агрессию со стороны Грузии», — отметил Медведев. Он также добавил, что последующее развитие событий показало, что это решение было единственным и неизбежным. «Это хорошо, когда вот такое развитие события», — заключил глава правительства.

Медведев рассказал о новом варианте неполной рабочей недели

Что касается событий последних лет, то самым сложным и для себя, и для правительства, и для президента страны Дмитрий Медведев назвал «решение по пенсионной реформе». Он отметил, что никому его принимать не хотелось, однако это нужно было сделать, чтобы «наша экономика всё-таки могла развиваться, а стало быть, люди наши жили бы в нормальных условиях, чтобы финансовая система работала, чтобы она не задыхалась».

В ходе интервью глава кабинета министров также рассказал о перспективах роста благосостояния россиян. Он заявил, что реальные располагаемые доходы населения за девять месяцев текущего года продемонстрировали рост. По словам Медведева, если люди понимают, что их доходы стабильны или растут, то это хорошо. Тревожным сигналом он назвал снижение материального благополучия граждан.

Напомним, что итоговая пресс-конференция Дмитрия Медведева в этом году прошла в новом формате. Изменения связаны с переходом страны с аналогового на цифровое телевещание. Возможность напрямую обратиться к премьер-министру получили журналисты телеканалов, представляющие самую разную аудиторию. От лица своих зрителей вопросы задавали представители «Спаса», «Карусели», «Матч ТВ» и даже «Муз-ТВ». Всё это существенно расширило круг поднятых тем, заявляли ранее эксперты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK