Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Медведев рассказал о новом варианте неполной рабочей недели

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

©vk / Дмитрий Медведев

На встрече с региональным активом «Единой России» в Москве глава кабмина Дмитрий Медведев рассказал, как можно воплотить идею о четырехдневной рабочей неделе. Идею закрепить в Трудовом кодексе понятие «неполный рабочий день» премьер не поддержал, пишет РИА Новости.

Работодатели в России не хотят переходить на сокращённую рабочую неделю

По словам Медведева, такое понятие действительно есть в законодательстве, однако трактуется по-разному. «Неполным рабочим днем может быть и половина рабочего дня, и большее количество часов», – отметил председатель правительства РФ. Закрепить понятие неполного рабочего дня для работающих матерей с маленькими детьми ради сохранения социальных выплат предложил один из членов «Единой России».

Медведев отметил, что идею о четырехдневной рабочей неделе вполне можно трансформировать в предложение коллеги по партии. Он пояснил, что кто-то может не захотеть работать четыре дня в неделю, но при этом согласится на пятидневную неделю, но по четыре часа. В строгом смысле это и будет «неполная занятость».

Ранее сообщалось, что Министерство труда направило правительству доклад о перспективах введения в России четырёхдневной рабочей недели. В документе отмечается, что резкое уменьшение продолжительности рабочей недели имеет положительные аспекты, но несёт в себе и риски.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK