Наверх
4 марта 2021

Формат пресс-конференции Медведева назвали беспрецедентным

Итоговая пресс-конференция премьер-министра РФ в этом году проходит в новом формате. Изменения связаны с переходом страны с аналогового на цифровое телевещание. Сегодня к Дмитрию Медведеву обращаются работники телеканалов, представляющие самую разную аудиторию. От лица своих зрителей вопросы передадут и православный телеканал "Спас", и детский телеканал "Карусель", и молодежный музыкальный "Муз-ТВ", и спортивный "Матч ТВ". Это существенно расширяет круг поднятых тем, считает доцент Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов. Своей точкой зрения он поделился с ФБА "Экономика сегодня".

По мнению эксперта, представители телеканалов разной направленности передают вопросы, которые накопились у разных поколений, социальных групп и регионов. По его словам, именно цифровое телевидение сделало возможным освещение наибольшего спектра тем: "Новый формат приведет к тому, что сегодня мы услышим не только экономические отчеты и программные планы, а запросы со стороны молодежи, актуальные инициативы из самых разных уголков большой страны. При этом в России сейчас заложен целый ряд программ развития, касающихся разных сфер жизни общества – от детей до пенсионеров. Они затрагивают культурные, экономические, инфраструктурные и социальные перемены. Так что передача неизбежно будет разнообразной".

Не исключено, что будет поднята тема четырехдневной рабочей недели, которая активно обсуждалась в этом году. Ранее Дмитрий Медведев рассказал, как можно воплотить идею о четырехдневной рабочей неделе. Предложение закрепить в Трудовом кодексе понятие "неполный рабочий день" премьер не поддержал.

Самое читаемое
04.03.2021