Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Мэрия Москвы согласовала митинг 5 мая на проспекте Сахарова

Власти Москвы одобрили проведение оппозиционного митинга 5 мая на проспекте Сахарова с внешней стороны Садового кольца, пишет ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова.

«Мы предлагаем коллегам провести мероприятие 5 мая на проспекте Академика Сахарова: шествие от улицы Маши Порываевой до проспекта Академика Сахарова, и на внешней стороне проспекта провести митинг. Мы считаем, что это очень хорошее компромиссное решение», — сказал Черников. По его словам, заявители пока не ответили на это предложение.

Ранее политик Алексей Навальный призвал своих сторонников в Москве выйти 5 мая на митинг в центре города. Столичные власти предложили провести мероприятие около станций метро «Братиславская» или «Щукинская», пояснив, что в центре Москвы будет проходить подготовка к Параду Победы. Однако активисты не согласились с предложенными площадками. По итогам встречи сторонников Навального с городскими властями 26 апреля был выдвинут вариант с митингом на проспекте Сахарова.

Впрочем, как написал 27 апреля Навальный в своем Twitter, организаторы митинга не согласны также и с проспектом Сахарова и намерены провести акцию на Тверской улице.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK