16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД Австрии: время для дипломатического решения конфликта на Украине еще не наступило
Австрия Операция по демилитаризации Украины Политика Россия Украина

МИД Австрии: время для дипломатического решения конфликта на Украине еще не наступило

В конфликте на Украине снова возникнет ситуация, в которой будет место для дипломатии. На данный момент такой момент не настал. Такое мнение в понедельник, 6 марта, высказал министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг.

Александер Шалленберг

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг

©Martin Juen via www.imago-images/Global Look Press

В интервью австрийской газете Standart глава МИД Австрии заявил, что Россия ищет решения на поле боя. "Было бы очень опасно говорить, что Украина должна уступить ради мира и отдать некоторые части своей территории", – сказал глава австрийской дипломатии, добавив, что решение по Украине не может быть принято без самой Украины.

"Мы не должны разрушать все мосты, все каналы диалога (с Россией. – «Профиль»). Когда придет время, нам понадобятся площадки для переговоров, такие как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе", – сказал Шалленберг.

Как сообщал Profile.ru, Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг считает, что невозможно представить стабильную архитектуру безопасности на долгосрочную перспективу без России. Глава МИД Австрии отметил, что Россия не исчезнет с карты и останется "крупнейшим соседом Европы".

Специальная военная операция на Украине началась 24 февраля 2022 года. Президент России назвал ее целью защиту людей , которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.

Первый раунд переговоров между украинской и российской делегациями состоялся 28 февраля 2022 года в Гомельской области Белоруссии. Второй – 3 марта 2022 года в Беловежской пуще Брестской области. Третий раунд состоялся 7 марта 2022 года. По их итогам, стороны заявили, что в ходе встреч не были достигнуты желаемые результаты. Кроме того, 10 марта 2022 года главы МИД РФ и Украины провели встречу в Турции. Киев официально отказался от контактов с Москвой в октябре 2022 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль