22 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. МИД РФ о санкциях: на все незаконные действия против России будет ответ
антироссийские санкции Мария Захарова МИД РФ Политика

МИД РФ о санкциях: на все незаконные действия против России будет ответ

Захарова о санкциях: ответ РФ прорабатывается в межведомственном формате

Официальная Москва даст соответствующий ответ на все незаконные действия против России. Об этом в субботу, 16 декабря, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова.

Дипломат прокомментировала вероятное согласование 12-го пакета санкций со стороны Европейского союза. Ее слова приводит РИА Новости.

"Мы по традиции отвечаем, как вы прекрасно знаете, что все меры, действия и шаги, которые предпринимаются незаконного плана против нашей страны, получают соответствующий ответ", – сказала Захарова.

Она добавила, что ответные действия РФ прорабатываются различными ведомствами. Министерства принимают необходимые решения, утверждают их, после чего они реализуются. Дипломат подчеркнула, что Москва действовала так раньше, продолжит это делать и сейчас.

Ранее стало известно, что австрийская сторона заблокировала принятие очередного, 12-го, пакета санкций Евросоюза против России перед саммитом сообщества и не отказывается от своих требований. СМИ подтвердили данные о том, что Вена согласилась поддержать новый пакет европейских ограничений против России, но с требованием, что Украина должна исключить банковскую группу Raiffeisen из своего списка "спонсоров войны".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама