Наверх
18 октября 2021

МИД обвинил США в манипуляциях при выдаче виз и давлении на другие страны

Здание МИД Министерство иностранных дел РФ восемь

Здание МИД РФ

©mid.ru

МИД РФ 22 сентября опубликовал официальное сообщение о недопустимом поведении властей Соединенных Штатов, которые отказали депутату Госдумы Леониду Слуцкому в выдаче американской визы для участия в 76-й сессии Генассамблеи ООН. По мнению российской дипмиссии, США злоупотребляют тем, что штаб ООН находится на территории Штатов.

Ранее Слуцкий заявил, что из всей делегации только ему не выдана виза. Он связал это с тем, что его фамилия значится в неких черных списках США. "Вашингтон манипулирует визами для оказания давления на другие страны, фактически самовольно определяя, чьим представителям дозволено участвовать в ооновских мероприятиях, а кому доступ туда закрыт", – говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что власти Штатов демонстрируют грубейший произвол. Такие действия российская дипмиссия назвала нарушением международного права, которое не может остаться без должной реакции. Также в МИД РФ напомнили, что по Соглашению о размещении штаб-квартиры ООН на американской территории, действующему с 1947 года, американские власти взяли на себя обязательство обеспечивать условия деятельности для аккредитованных при ней миссий иностранных государств.

Метки: МИД РФ ООН
Самое читаемое
18.10.2021