Наверх
12 апреля 2021

МИД России обвинил Запад в попытках вовлечь в свои "игрища" подростков

Официальный представитель МИД России Мария Захарова девять

Мария Захарова

©mid.ru

В МИД России заявили, что страна не допустит информационных манипуляций Запада, целью которых является привлечение подростков к участию в несогласованных акциях. Об этом в четверг, 11 февраля, заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.

"Они пытаются вовлечь в свои "игрища" несовершеннолетних подростков, используя их в качестве "живого щита" либо целевой аудитории своих информационных атак", – цитирует слова представителя МИД РИА Новости.

Захарова считает, что это недопустимо, поэтому подобные вмешательства во внутренние дела России будут пресекаться. "Очевидно, что осуществляется масштабная антироссийская провокация... Она сконцентрирована на внутриполитической ситуации и попытке её дестабилизировать и раскачать", – добавила она.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что градус истерии, которую начали западные страны из-за протестов и ситуации с Алексеем Навальным, зашкаливает. "Что касается событий, которые происходят в России, не только с Навальным, на Западе (они – "Профиль") освещаются специфично и однобоко", – сказал он.

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства других государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев также сообщил, что призывы участвовать в незаконных акциях распространяли, в том числе, иностранные граждане. По его словам, в течение долгого времени в крупных соцсетях, как по команде, началось манипулирование российскими детьми путем распространения запрещенной информации. В этой ситуации Россия обязана принять все меры, чтобы защитить детей и сохранить будущее поколение страны, отметил Пискарев.

 

 

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021