Наверх
26 июля 2021

МИД Украины пожаловался на срыв изоляции России

Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины

Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины

©Petr David Josek / AP / ТАСС

Глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что расчеты Киева на международную изоляцию России не оправдались. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Украина 24" в субботу, 29 февраля.

Дипломат посетовал, что Москва могла бы нести потери от изоляции, однако лидеры западных стран эту политику нарушают. "Кто-то предлагает потанцевать на свадьбе, кто-то говорит, а почему бы не восстановить участие в G7, кто-то говорит: я вынужден ехать, потому что мы – небольшая страна", – пожаловался Пристайко.

По его словам, все это указывает на смягчение позиции лидеров стран Европы. Тем не менее, уверен Пристайко, Киев обязан напоминать им о политике "изоляции", которая была введена после присоединения Крыма к России, и спрашивать, почему они изменили свое мнение. При этом министр не исключил, что этому курсу пришел конец.

Отношения между Россией и западными странами ухудшились в 2014 году из-за ситуации вокруг Крыма и конфликта на Украине. США, Канада и ЕС обвинили Москву во вмешательстве во внутренние дела страны и ввели санкции. На это Россия ответила продуктовым эмбарго и взяла вектор на импортозамещение.

Ранее Пристайко заявил, что у Киева нет планов по празднованию Дня Победы 9 мая. По его словам, страна готова понять причины трагедии, поэтому «празднование должно идти именно в эту сторону».

Самое читаемое
26.07.2021