25 апреля 2019
USD EUR
Погода

МИД Великобритании назвал лживым интервью Петрова и Боширова

Лживым и искажающим информацию назвали в МИД Великобритании интервью, которое предполагаемые отравители Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали телеканалу RT. В британском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что продолжают считать двоих россиян виновными в покушении на жизнь бывшего разведчика и его дочери в Солсбери.

«Мы многократно просили Россию отчитаться о том, что произошло в Солсбери в марте. Сегодня, как мы и предвидели, они ответили путем умышленного искажения [информации] и лжи», — заявили в МИД Великобритании в ответ на запрос ТАСС.

В ответ на это заявление официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала внешнеполитическое ведомство Великобритании «дырявой шлюпкой».

«Это говорят те же люди в Форин-офисе, которые заявляли, что паспорта Петрова и Боширова выданы на поддельные имена? Мда. Борис Джонсон вовремя покинул этот даже не тонущий корабль, а дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

В начале сентября власти Великобритании назвали имена и опубликовали фото двоих подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, которое произошло в начале марта. Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками российской внешней разведки, их имена вымышленные, но настоящие британским властям также известны.

13 сентября телеканал RT опубликовал интервью в Петровым и Бошировым, в котором они заявили, что занимаются бизнесом в сфере фитнес-индустрии, в Солсбери ездили в качестве туристов, а обвинения со стороны британских властей сломали им жизнь.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK