26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. МИД заявил о резком росте риска ядерного конфликта на Корейском полуострове
КНДР МИД РФ Политика ядерная война

МИД заявил о резком росте риска ядерного конфликта на Корейском полуострове

МИД РФ: риск ядерного конфликта на Корейском полуострове резко вырос

На Корейском полуострове риск ядерного конфликта резко вырос, градус напряженности повысило, в том числе, стягивание в регион стратегического потенциала США. Об этом рассказал посол по особым поручениям МИД РФ Олег Бурмистров в интервью РИА Новости, опубликованном в воскресенье, 15 октября.

запуск ракеты

©kcnawatch.co/Global Look Press

"Риторика официальных лиц КНДР о гипотетическом «ядерном конфликте» ярко иллюстрирует резко возросшие риски, которые провоцируются США путем стягивания к полуострову средств стратегического потенциала", – заявил дипломат.

Он отметил, что в южнокорейских водах впервые с 1981 года появилась атомная подводная лодка Kentucky, на борту которой есть баллистические ракеты в ядерном оснащении.

Кроме того, участились визиты авианосцев с ударными группами, полеты над Японским морем стратегических бомбардировщиков, а также самолетов-разведчиков. Помимо этого, нельзя забывать о консультациях Вашингтона и Сеула относительно планов задействования американского "ядерного зонтика" в случае войны с КНДР.

В середине августа глава Минобороны КНДР Кан Сун Нам говорил, что вопрос заключается не в том, будет ли ядерная война на Корейском полуострове, а в том, кто ее начнет. Министр подчеркнул, что США демонстрируют своими действиями бесполезность решения проблемы Корейского полуострова через диалог.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама