14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД России: заявления о контактах РФ и США по заморозке конфликта на Украине – конспирология
Мария Захарова МИД РФ Политика США Украина

МИД России: заявления о контактах РФ и США по заморозке конфликта на Украине – конспирология

Захарова прокомментировала слухи о контактах РФ с США по заморозке конфликта на Украине

В среду, 14 февраля, официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова прокомментировала слухи в СМИ о контактах России с США по поводу заморозки конфликта на Украине. Она считает, что информация о предложении России к США по этому вопросу является искаженной интерпретацией.

"Мне кажется, это просто интерпретация того, о чем говорили мы, говорили неоднократно публично, отвечая на вопросы о переговорах: возможны ли, при каких условиях возможны эти переговоры. Почему они не идут и так далее. Мне кажется, это просто неверная интерпретация, если не сказать злонамеренная – не хочется так говорить, хотя и такое, очевидно, возможно", – отметила представитель ведомства.

По словам Захаровой, переговоры между Россией и Украиной об остановке боевых действий прекращены не Москвой, а Киевом. Она считает, что вернуть процесс можно, если Запад изменит свое решение о запрете Украине вести переговоры с РФ. Об этом пишет агентство "Прайм".

"Думаю, что именно в этой среде рождаются какие-то сплетни, слухи, обсуждения, интерпретации, возможно, какие-то недомолвки, и вокруг этого выстраиваются какие-то конспирологические теории", – подытожила дипломат.

Ранее агентство Reuters опубликовало материал, в котором утверждалось, что российский президент обращался к Вашингтону с предложением заморозить конфликт. Пресс-секретарь главы государства опроверг эту информацию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль