18 февраля 2019
USD EUR
Погода

Миллиону турецких граждан упростят въезд в Россию

10.02.2019 15:22
Турецкий загранпаспорт

Shutterstock / Fotodom

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому некоторым гражданам Турции будет легче въехать в Россию. Это касается обладателей спецпаспортов, прибывающих в короткие командировки (в том числе в дипломатические представительства и консульские учреждения), а также профессиональных водителей, выполняющие международные перевозки. По словам посла РФ в Турции Алексея Ерхова, число тех, кому будет теперь легче пересекать границу, достигает миллиона человек. Об этом сообщает РИА Новости.

В указе говорится, что безвизовый режим вводится с условием, что турецкая сторона «на основе принципа взаимности» примет аналогичные меры по отношению к российским гражданам.

«…Будет восстановлено действие межправительственного соглашения 2010 года о взаимных поездках граждан. В просторечии оно называется безвизовым, хотя это не совсем правильно», – отметил Ерхов.

По словам посла, необходимо несколько дней, чтобы в двустороннем порядке согласовать документы для практической реализации указа. Он также отметил, что это действительно важный шаг, который необходим обеим странам, и его можно только приветствовать.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK