1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минюст РФ попросили признать иноагентом писателя Бориса Акунина
Госдума иноагенты писатели Политика

Минюст РФ попросили признать иноагентом писателя Бориса Акунина

Писатель живет за границей и имеет антироссийскую позицию, заявили в Госдуме

Зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко направила запрос главе Минюста России Константину Чуйченко с просьбой внести российского писателя Бориса Акунина в список иноагентов. По ее словам, он выступал против России.

Ольга Занко подчеркнула, что написала обращение в министерство после того, как обнаружила, что один из театров Санкт-Петербурга ставит спектакль по произведению Акунина. После проверки информации она выяснила, что самого писателя нет в списке иноагентов, там находится только организация "Настоящая Россия" (признана иноагентом в России), членом которой он является. Эта организация призывала к изменению конституционного строя и собирала средства для Украины, отметила представитель Госдумы в своем Telegram-канале в пятницу, 7 июля.

"Считаю, что Акунин, как публичное лицо с явной антироссийской позицией, должен быть также признан Минюстом иностранным агентом. Живет писатель за границей, а деньги почему-то с легкостью пытается зарабатывать здесь, в том числе через спектакли и книги", – написала Ольга Занко.

Борис Акунин – советский и российский писатель, ученый-японист, переводчик, литературовед и общественный деятель. Ему 67 лет. С 2014 года проживает в Лондоне, Франции и Испании, где у него есть недвижимость.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама