Наверх
28 мая 2022

Минобороны показало, как снаряд "Краснополь" поражает цели на Украине

Управляемый снаряд "Краснополь"

Управляемый снаряд "Краснополь"

©Wikimedia.org

Министерство обороны России опубликовало видео с ликвидацией полевого командного пункта Вооруженных сил Украины в Киевской области. По данным ведомства, удар по военному объекту производился с помощью управляемого высокоточного снаряда "Краснополь".

На видео объективного контроля зафиксировано точное попадание артиллерийского снаряда в командный пункт и полное уничтожение одиночной цели, передает в воскресенье, 13 марта, РИА Новости со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.

"Краснополь" – это управляемый артиллерийский боеприпас, предназначенный для ликвидации бронированных целей и военных объектов с первого удара. Коррекция траектории выстрела выполняется аэродинамическими рулями на конечном участке полета по лазерной отметке на цели.

Ранее Минобороны показало видео взятия контроля над одним из украинских аэродромов. На кадрах показана высадка тактического десанта подразделений Воздушно-десантных войск.

Россия в четверг, 24 февраля, начала специальную операцию на Украине с целью ее демилитаризации и денацификации, а также защиты людей, которые на протяжении многих лет подвергаются "геноциду со стороны киевского режима". Российский лидер подчеркнул, что развитие событий и анализ информации показывают неизбежность столкновения РФ с националистическими силами на Украине. По его словам, действия России связаны не с ущемлением украинских интересов, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое