Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Минобороны РФ: система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракет

В ходе атаки ночью 10 мая Израиль выпустил по Сирии более 70 авиационных и тактических ракет, сирийские силы ПВО сбили более половины из них. Об этом сообщили в четверг журналистам в Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве рассказали, что 10 мая с 01:45 до 03:45 мск Вооруженные силы Израиля под предлогом ответа на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны вооруженных формирований нанесли удары по территории Сирии.  

"В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля", — сообщили в ведомстве, передает ТАСС.

По данным Минобороны, "нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии". "В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины ракет было сбито", — подчеркнули в министерстве.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что данные по нанесенному ущербу иранским вооруженным формированиям, а также военной и гражданской инфраструктуре Сирии уточняются. 

Израильская сторона утверждает, что в четверг со стороны Сирии иранскими силами "Аль-Кудс" были запущены не менее 20 ракет и других снарядов по передовым позициям израильской армии на Голанах, что и послужило поводом для атаки Израиля. Часть иранских ракет, сообщает Тель-Авив, была перехвачена системой ПВО "Железный купол", остальные не долетели. С израильской стороны жертв и разрушений нет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK