23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны РФ возложило ответственность за удар по Севастополю на США
ВСУ Министерство обороны РФ Политика Севастополь США

Минобороны РФ возложило ответственность за удар по Севастополю на США

Минобороны об атаке ВСУ: полетные задания в ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами

Ответственность за преднамеренный ракетный удар по гражданскому населению Севастополя несут в первую очередь США. Об этом в воскресенье, 23 июня, заявили в Минобороны РФ, комментируя атаку ВСУ пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, которые были снаряжены кассетными боевыми частями.

"Ответственность несет прежде всего Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен", – говорится в сообщении министерства, опубликованном в Telegram-канале.

В оборонном ведомстве добавили, что все полетные задания в ракеты ATACMS вводятся специалистами из США на основе собственных данных спутниковой разведки. Подчеркивается, что подобные действия не останутся безответными.

В Минобороны также сообщили, что во время отражения атаки дежурными силами ПВО РФ были перехвачены четыре ракеты ATACMS. А подрыв в воздухе осколочной боевой части пятой ракеты привел к многочисленным жертвам среди мирного населения в Севастополе.

ВСУ обстреляли Севастополь пятью американскими ракетами ATACMS днем в воскресенье. Обломки одной из них попали на крупный пляж. По предварительным данным, погибли три человека, двое из которых – дети. Также пострадали 124 человека, в том числе 27 детей. СК России возбудил дело о теракте.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль